9 Aplikasi Yang Wajib Dimiliki Milenials. Yang Mana Aplikasi Andalan Kamu?

Please log in or register to like posts.
News

Sebagai seorang milenial yang aktif dan berprestasi, saat ini banyak sekali aplikasi yang bisa banget menunjang kegiatan belajar kamu. That’s why sudah seharusnya aplikasi ini menjadi pilihan wajib dan ada di gadget kamu masing-masing. Benar, kan?

Ini dia 9 aplikasi yang hits dan bisa menjadi pendukung belajar kamu sehari-hari.

 

Google Translate

Source: draeperry.com

Aplikasi dari google ini wajib banget kamu miliki karena emang keren. Kamu yang ingin belajar berbagai bahasa bisa menggunakan aplikasi ini. Bahkan, kamu bisa mendengar bagaimana pelafalan katanya dengan tepat. Tinggal search, unduh, dan nikmati fasilitasnya tanpa harus pergi ke Google lagi. Bisa digunakan offline juga, lho.

 

WPS Office + PDF

Source: gameandroid.us

Nggak perlu lagi repot bawa laptop untuk sekadar ngecek email dan mengunduh dokumen-dokumen penting yang dishare sama kelompokmu. Semua dokumen Word, Excel, Powerpoint dan juga PDF bisa dibuka melalui aplikasi ini. Tinggal edit dari smartphone kamu, lho.

 

CamScanner

Source: onhax.me

Bingung mencari scanner saat sedang jauh dari toko fotokopi? Scan saja menggunakan aplikasi ini. Hasilnya mirip seperti menggunakan alat scan yang biasa kamu gunakan, lho.

 

Periodic Table

Source: play.google.com

Kamu yang lagi pusing sama pelajaran kimia, nggak perlu pusing lagi untuk menghapal tabel periodik. Sekarang kamu sudah bisa membawa tabel kesayangan kamu ini kemana-mana. Nggak cuma berguna untuk kamu yang lagi belajar Kimia, kamu yang berkuliah dan memerlukan tabel ini juga bisa menggunakannya, lho.

 

PhotoMath

Source: windowscentral.com

Kamu yang takut sama matematika, kini nggak perlu takut lagi. Aplikasi ini akan membantu kamu menjawab persoalan dan rumus-rumus matematika yang cukup bikin kamu resah dan gelisah. Scan saja soal yang ingin kamu ketahui jawabannya dan dalam waktu sekejap jawaban yang kamu butuhkan akan muncul. Is that cool?

 

QR & Barcode Scanner

Source: freemake.com

Aplikasi ini tercipta untuk membantu kamu membaca informasi di dalam QRCode. Misalnya, seperti potongan diskon minuman bubble, lokasi undangan, atau informasi tertentu yang hanya bisa diakses kalau kamu memiliki scanner ini.

 

MoneyWise

Source: androidauthority.com

Baik-baik mengatur keuangan supaya kamu bisa menyaksikan konser favorit kamu di waktu mendatang. Dengan aplikasi ini kamu bisa melihat pengeluaran dan pemasukan yang terjadi. Kamu juga akan terkagum dengan adanya grafik pantauan keuangan dalam jangka waktu tertentu. Bisa diexport dalam format excel juga, lho. Nggak pusing lagi deh buat nyatat di buku setiap hari.

 

Duolingo

Source: elleadore.com

Aplikasi ini berguna banget untuk belajar bahasa asing dengan cara yang menyenangkan. Bahasa yang bisa kamu pelajari di sini adalah Inggris, Prancis, Jerman, Belanda, Italia, Portugal, Spanyol, India, dan Korea. Dengan audio dan visual yang menarik dijamin deh pasti bisa jadi lebih cepat ‘nangkep’.

 

Math Alarm Clock

Source: magazine.job-like.com

Kamu suka mematikan alarm? Aplikasi yang satu ini cocok buat kamu.  Aplikasi ini bakalan memaksa kamu untuk mikir dan nggak sembarangan mematikan alarm. Psst… Alarmnya akan berhenti kalau kamu menjawab soal matematikanya dengan tepat, lho. Yakin nggak mau coba untuk mengunduhnya? Hehehe.

Selamat mengunduh!

(ERN)

Cover: elleadore.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *