Hai, Generasi Micin. Ini Dia Camilan Paling Berbahaya Di Antara Camilan Micin Pada Umumnya. Kurangi Deh Dari Sekarang

Please log in or register to like posts.
News

Kenikmatan micin memang tiada duanya ya, guys. Semakin banyak bumbu MSG, semakin nikmat camilan tersebut. Tapi, tahukah kalian makanan apa yang paling menyeramkan dari semua camilan bermicin yang sering kalian nikmati?

Jawabannya adalah mie instan. Seperti yang kita tahu mie instan itu enak, ringkas, murah, dan mengenyangkan. Tetapi, banyak penelitian yang sudah membuktikan kalau makanan ini nggak baik untuk tubuh kamu karena mengandung kadar pengawet yang tinggi. Ini nih yang bikin mie instan jadi susah dicerna.

 

Source: hellosehat.com

 

Selain itu, baru saja ditemukan kalau mie instan memiliki kadar garam yang sangat tinggi. Kadar garamnya bahkan melebihi kadar garam dua burger Big Mac-nya McDonalds, lho. Dilansir dari The New Daily, penelitian yang dilakukan George Institute for Global Health, Australia ini mengumpulkan beberapa merek mie instan dari 10 negara dan hasilnya adalah terdapat sekitar 80% kandungan garam yang diasup dalam tubuh dalam 1 mi instan.

 

Source: goodnewsfromindonesia.id

 

Kebayang dong kalau kamu terbiasa menikmatinya dalam porsi double atau bahkan triple. Kamu akan mengalami kelebihan asupan garam karenanya dan ini sama sekali nggak baik untuk tubuhmu. Kenapa? Karena ini bisa meningkatkan risiko berbagai penyakit di tubuh kamu.

Jadi, mulai sekarang aturlah porsi mie instan yang kamu nikmati, ya.

Cover: shutterstock

Reactions

Nobody liked ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *